极端条件物质特性联合实验室举行2014年学术交流会
发布时间:2014-07-07 文章作者:  已阅读: 次

6月21日,极端条件物质特性联合实验室2014年度学术交流会在我校举行。来自中国工程物理研究院、中国科学技术大学、吉林大学、重庆交通大学等单位的学者共计60余人参加会议,实验室学术委员会主任、校党委书记王俊波,实验室主任、中国工程物理研究院唐永建,以及特邀嘉宾中国科学技术大学汪克林教授出席会议。

王俊波代表学校对参加会议的各位专家学者表示欢迎,感谢与会专家和学者对于实验室建设发展给予的帮助和支持,鼓励实验室研究人员要加强对外学习与交流,以便更好促进实验室的发展和科学研究的开展。

会议围绕极端条件下物质特性的相关理论与实验等研究工作进行了交流和讨论,与会学者就各自研究方向的最新成果和最前沿的研究动态做了精彩的报告。通过交流,实验室的科研人员对极端条件下物质特性的研究工作获得了更为深入全面的了解,学术视野得到了拓展。同时,会议也增进了参会的各研究小组之间的相互了解,促成了有关各方在相关研究领域的合作意向。与会者也纷纷表示,明年将继续参加下一届学术交流会,希望能够与极端条件物质特性联合实验室开展更深入的科研合作与人才培养等工作。

会议期间,与会专家学者还参观了实验室。

科技处、理学院有关负责人参加会议。

极端条件物质特性联合实验室 Copyright © 2015
Joint Laboratory for Extreme Conditions Matter Properties , All Rights Reserved
通讯地址:四川省绵阳市西南科技大学极端条件物质特性联合实验室
邮政编码:621010; 电 话:0816-6089676; 传 真:0816-6089662