极端条件物质特性联合实验室2012年度学术交流会召开
发布时间:2013-01-04 文章作者:周庆红  已阅读: 次

12月21日,由理学院承办的“极端条件物质特性联合实验室2012年度学术交流会”在学校召开,校党委书记王俊波、实验室主任唐永建、学校顾问楚士晋,科技处、理学院有关负责人以及来自中国工程物理研究院、四川大学等单位的学者共计50余人参加了会议。 

 

会议围绕“极端条件与物质的相互作用”、“极端条件功能材料的物理化学问题”、“新型激光原理与技术”等研究方向展开了广泛的交流和讨论。实验室主任唐永建研究员做了“高能闪光材料驱动的ICF激光研究设想”报告,对这种新颖的高能激光技术做了全面的分析与展望,引起了与会者的共鸣;我校彭汝芳教授做了“受控动态高温高压法制备内嵌富勒烯”的报告,对这种新型材料的广泛应用前景和目前的研究难点作了详细的介绍;中物院八所洪伟研究员做了“高对比度激光薄膜靶质子加速研究”进展报告,对这种全新技术的特点和研究近况进行了细致的讲解。

与会学者的精彩报告都带来了各自研究方向的最新成果和最前沿的研究动态,大大拓展了与会者的学术视野,也进一步促进了多方的深入探讨和对各自研究领域的相互了解,并促成了有关各方在相关研究领域的合作意向。

与会专家还就极端条件物质特性联合实验室建设、功能的发挥以及学术交流常态化机制的建设和开展校际合作进行探讨并达成了共识。

 

极端条件物质特性联合实验室 Copyright © 2015
Joint Laboratory for Extreme Conditions Matter Properties , All Rights Reserved
通讯地址:四川省绵阳市西南科技大学极端条件物质特性联合实验室
邮政编码:621010; 电 话:0816-6089676; 传 真:0816-6089662