九院一所祝文军研究员一行学术交流
发布时间:2011-12-14 文章作者:  已阅读: 次

九院一所祝文军研究员一行学术交流

   

126,中国工程物理研究院流体物理研究所祝文军研究员一行应邀莅临国防科技学院、极端条件物质特性实验室,为到场师生进行了题为“晶界对纳米多晶铝冲击波阵面结构影响的分子动力学模拟研究”的学术报告。报告是庆祝我校建校60周年“百场报告会”系列活动的一部分,也是国防科技学院校外专家报告会的第四场。

祝文军研究员从金属材料物理和力学性质等的研究背景出发,对国内外研究现状和发展方向做了深入讲解,并对反应材料动态响应特性的参数、冲击加载下材料应力应变关系、冲击波阵面展宽的影响因素等师生感兴趣的研究点作了详细介绍,重点介绍了纳米多晶金属铝波阵面结构与变形过程中微观结构演化关系的模拟研究。

祝文军研究员的报告深入浅出,由自已的科研经历引入,让在场的老师和同学受益匪浅。他在科学研究中“坐得了冷板凳”,“认定方向,不入大流”的探索精神使广大师生深受鼓舞。报告会由国防学院段涛副院长主持。

极端条件物质特性联合实验室 Copyright © 2015
Joint Laboratory for Extreme Conditions Matter Properties , All Rights Reserved
通讯地址:四川省绵阳市西南科技大学极端条件物质特性联合实验室
邮政编码:621010; 电 话:0816-6089676; 传 真:0816-6089662