极端条件物质特性实验室学术委员会会议成功召开
发布时间:2011-06-02 文章作者:  已阅读: 次

为推进校所战略合作、加快建设高水平实验平台, 530日上午,学校与中物院激光聚变研究中心在办公楼第二会议室召开极端条件物质特性实验室(以下简称极端实验室)学术委员会暨2011年学术交流会。校党委书记、极端实验室学术委员会主任王俊波,副校长卢忠远、极端实验室学术委员会常务副主任楚士晋,中物院激光聚变研究中心党委书记、极端实验室学术委员会副主任张保汉、极端实验室主任唐永建等学术委员及学校科技处、人事处、相关学院负责人参加会议。

王俊波在会上强调,极端实验室要着眼建设中长期发展目标,切实制定好 “十二五”发展规划,进一步凝练特色和方向,大胆探索校所合作模式,大胆探索跨学科、跨学院的科研考核机制,把实验室的平台建设、队伍建设、科学研究和学术交流等工作做实、做强,为早日把实验室建成军民结合、特色鲜明、在国内外具有影响力的高水平省部级乃至国家级重点实验室而努力。

与会委员和专家听取了极端实验室近年来的工作报告、“十二五”发展规划和开放基金指南起草说明的报告。全体参会人员对实验室“十二五”发展规划与开放基金指南展开认真讨论,充分肯定了实验室近年来在条件建设、学科方向、队伍建设等方面取得的突出成绩,一致认为实验室要在进一步凝练学科方向,创新机制、落实专职科研人员,培育和引进学科带头人等方面下功夫。

会上,卢忠远代表学校致欢迎词,张保汉代表激光聚变研究中心致辞。极端实验室李晓红博士、中物院激光聚变研究中心谷渝秋研究员分别作了题为“激光对硅的表面改性及其器件研究”、“超短超强激光在极端条件物理中的应用”的研究报告。

 

极端条件物质特性联合实验室 Copyright © 2015
Joint Laboratory for Extreme Conditions Matter Properties , All Rights Reserved
通讯地址:四川省绵阳市西南科技大学极端条件物质特性联合实验室
邮政编码:621010; 电 话:0816-6089676; 传 真:0816-6089662